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y式備忘録 trois

日々のあれこれはすぐに忘れちゃうから忘れても思い出せるように綴っていきます。ほんのたまにTHE ALFEE

【台湾】鼎泰豐(ディンタイフォン)でわんこ小籠包

台湾に来たらやっぱり鼎泰豐行きたいよねえ。
80分待ちの表示が出ていましたが
ガイドさんの技で15分くらいで店内へ。


前回と同じ三階の窓際の席です。

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ひとまずコースを、とのことで
前菜が出てきます。
花蓮のスパイスたっぷりの料理に
かなり疲れていたので
シンプルな味がうれしいです。

中華サラダみたいなの。

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さっぱりしてる。

野菜とメンマ。

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台湾ビールは相当飲んだけど
「生」って書いてあるのははじめて。
味が濃く感じる。

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さて来ました!
小籠包!

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とりあえず一人五個ね、と
言われるのできっちり守って食べる。

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生姜がお代わり自由なのがうれしい。

生姜だけでビールが飲める。

 

酸辣湯みたいなのも来てました。

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次は海老のしゅうまい。

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ぷりぷりうんまい。

さてここからすでに
何餃子かわからなくなる罠。
野菜餃子はなんかニラ?強烈なお味でした。

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チャーハンもさっぱりと美味しかった。

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締めはあんこの小籠包。
これはうまいね。

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さてそこから小籠包のみ追加で5蒸籠分頼みました。
さすがにお腹いっぱい!

外に出ると
待ち時間は40分に減っていました。
回転は早いしね。

 

ガイドさんが撮ればというので

働くみなさまを激写。

忙しそう。

そりゃそうだ。

ごちそうさまでした!

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外にいるマスコット。

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2009年は紙で出来ていたのに
立体化してた!
包仔(Bao zai)ちゃんですって。

 

台湾1日目
http://hiyuka-tokyo.hatenablog.com/entry/2016/05/18/173734

台湾2日目
http://hiyuka-tokyo.hatenablog.com/entry/2016/05/18/174530

台湾3日目
http://hiyuka-tokyo.hatenablog.com/entry/2016/05/19/112022

台湾4日目
http://hiyuka-tokyo.hatenablog.com/entry/2016/05/19/114155

【台湾、九份】湯婆婆のお店でお茶、半端ない多幸感
http://hiyuka-tokyo.hatenablog.com/entry/2016/05/20/124752