【ステーキ】正統派ステーキに感動!ステーキゲイン
我が社にはとてもお肉の好きな取締役がいて
上野のステーキハウス、ゲインに連れて行ってもらえることとなりました。
創業は昭和44年。
わたしより年上!
上野仲通りに入るとすぐ小道をまがり
二階にあがります。
思ってた以上に賑やかでインテリアが
木目で懐かしい感じがします。
奥に暖炉?
そこでお肉を焼いてるんですね。
まずはすぐ席につくと
冷えたサラダと2種類のドレッシング、
ステーキソースが来ます。
オーダーが終わると前菜がわりに
むしゃむしゃと。
シャキッとしてて美味しい。
まずは肉刺しが3皿分。
タタキかと思ってたら
生肉。
生姜、ニンニクをお醤油にいれて
ネギを巻いていただきます。
甘ーい。
お肉甘いです。
口の中で溶けます。
しばし恍惚。
思わず赤ワインに変えてしまいました。
すごく合う。
そのあとはステーキ。
サーロインの200gです。
なんて素敵なビジュアル。
インスタ映えとか言われる遥か前から
きれいなお料理は
ずっときれい。
お肉やわらかい。
かつ、お肉のワイルドさもある。
炭火焼だからかな。
ステーキソースも美味しいですが
わたしはお醤油とレモンバターの組み合わせが
好きでした。
食後のアイスクリーム。
これはこれでするっと入ります。
本当に美味しかった!