週末はどうしても
丸健水産のおでんが食べたくて
赤羽まで足を伸ばしてしまいました。
相変わらずの行列ぷりですが
20分くらいでおでんにありつけ、
出汁割りも堪能。
しかし2/1から出汁割りが50円と
有料に。
まあ、特に問題はないのですが。
それよりちくわぶと言ったつもりが
ちくわが入っていたことのがショック。
あと、もう一軒
再び訪れたかった
汁なし担々麺の楊(やん)
花椒(ホァジョー)たっぷり、辛くて汗が。
ナッツの食感がいい仕事しています。
羽根付き餃子を鎮江香酢で食べられるのもうれしい。
ほんとやばい、めちゃくちゃ好き。
中毒だ。
今度は一軒目に行って
思う存分いろいろ食べたいなあ。