y式備忘録 trois

備忘録です。自分が読み返して楽しいブログ。うろおぼえのTHE ALFEEは多め(12歳の頃から高見沢さん推し)

【会員制和食懐石】西麻布くすもと

週末は西麻布のくすもとさんへ。
個室ということで用意された部屋は
カウンター。
静かな空間です。

KAGUAで乾杯。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116172620j:plain

 

本日のおしながき。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116170334j:plain

 

香箱ガニ

味が濃厚で美味しい。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116170238j:plain

 

湯葉と茸菊花椀。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116170324j:plain

 

本日のお造り。

泡のお醤油でいただきます。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116172909j:plain

 

伊勢海老のお造り。

一人一尾。ぷりぷり。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116170313j:plain

 

宮崎尾崎牛としいたけと黒ニンニクを赤ワインで。

濃厚で幸せ過ぎる。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116170300j:plain

 

飲み物を日本酒にして

ちょこっとからすみを。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116170221j:plain

 

網走産キンキの煮付け。

トロッとしていて、濃厚。

今までに食べた中で一番美味しい煮魚です。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116170209j:plain

 

〆は先ほど食べた伊勢海老のお出したっぷりの

お味噌汁といくらごはん。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116173401j:plain

 

これ以上ない、というほどの満足。

街はクリスマスモード突入です。

はあ、都会だなあ。

f:id:hiyuka_tokyo:20151116173504j:plain

f:id:hiyuka_tokyo:20151116173509j:plain