y式備忘録 trois

備忘録です。自分が読み返して楽しいブログ。うろおぼえのTHE ALFEEは多め。

【会員制和食懐石】西麻布くすもと

週末は西麻布のくすもとさんへ。
個室ということで用意された部屋は
カウンター。
静かな空間です。

KAGUAで乾杯。

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本日のおしながき。

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香箱ガニ

味が濃厚で美味しい。

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湯葉と茸菊花椀。

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本日のお造り。

泡のお醤油でいただきます。

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伊勢海老のお造り。

一人一尾。ぷりぷり。

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宮崎尾崎牛としいたけと黒ニンニクを赤ワインで。

濃厚で幸せ過ぎる。

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飲み物を日本酒にして

ちょこっとからすみを。

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網走産キンキの煮付け。

トロッとしていて、濃厚。

今までに食べた中で一番美味しい煮魚です。

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〆は先ほど食べた伊勢海老のお出したっぷりの

お味噌汁といくらごはん。

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これ以上ない、というほどの満足。

街はクリスマスモード突入です。

はあ、都会だなあ。

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