【会員制和食懐石】西麻布くすもと
週末は西麻布のくすもとさんへ。
個室ということで用意された部屋は
カウンター。
静かな空間です。
KAGUAで乾杯。
本日のおしながき。
香箱ガニ。
味が濃厚で美味しい。
本日のお造り。
泡のお醤油でいただきます。
伊勢海老のお造り。
一人一尾。ぷりぷり。
宮崎尾崎牛としいたけと黒ニンニクを赤ワインで。
濃厚で幸せ過ぎる。
飲み物を日本酒にして
ちょこっとからすみを。
網走産キンキの煮付け。
トロッとしていて、濃厚。
今までに食べた中で一番美味しい煮魚です。
〆は先ほど食べた伊勢海老のお出したっぷりの
お味噌汁といくらごはん。
これ以上ない、というほどの満足。
街はクリスマスモード突入です。
はあ、都会だなあ。